有文化底蕴的流氓

长期失踪人口

再遇你〔德哈〕

22

一行人路过一个拐角,是攻击事件发生的那道走廊。

哈利当然提议去找一找,但是没有像上辈子那样四肢着地去找,毕竟德拉科还在这儿。


毫不意外的,哈利看见了那道烧焦的痕迹,而赫敏也看见了墙上那些文字旁的窗户上的蜘蛛。

当知道罗恩害怕蜘蛛后,德拉科作为一个合格的马尔福毫不犹豫的嘲笑了他。

“我就不信你没有害怕的事情。”罗恩显得羞燥极了,赫敏憋着笑,哈利感受到德拉科在听见这句话之后浑身一僵,轻轻的捏了捏他的手心表示宽慰。

“还记得那天的地上的那些水么?是从哪里来的?有人拖过地板。”

话头被牵走,四人又开始寻找。

最后线索定格在女洗盥室。

罗恩犹豫一下还是去摸了一摸门把手,但立刻又松开了。

四人里就赫敏一个女生,她毫不犹豫的走过去扭开了门,“里面不会有人的这是哭泣的桃金娘的地盘。来吧,我们进去看看。”

四人进去,丝毫不在意门口那个“故障”的牌子。

突发奇想,哈利又捏了捏德拉科的手心,轻声在后者耳旁说,“马尔福少爷,第一次进女洗盥室的感觉怎么样?”

带着打趣的意味。

德拉科挑眉,低头看向哈利,后者眼眸都笑弯了毫不掩饰的打趣,无奈敲敲哈利的脑瓜实话实说的回答,“不怎么样。”

哈利撇撇嘴,继续牵着德拉科往里走。

洗盥室没什么好看的或者说是没什么能看的。

破败不堪,湿漉漉的。

赫敏看见了桃金娘和她搭话。

这次哈利很谨慎的没有搭话,他知道没有办法在这里问出什么。索性靠在德拉科身上,无聊的打量着两人交握的手。

德拉科的手要大一些皮肤也苍白一些,但是修长有力,骨骼分明。

而反观哈利自己的,有点小,甚至在德拉科手的衬托上显得有点胖。


“好了,我们走吧。”赫敏显然没问出什么,懒洋洋的耸肩,往外走。

一行人刚离开洗盥室就好不意外的看见了珀西·韦斯莱。

他生气极了,脸上挂着极度惊讶的表情,

“那是女洗盥室!”喘着粗气质问道,“斯莱特林的人怎么也在这儿?你们——”

罗恩开口打断,随后开始解释。

哈利发现现在情况不怎么好,拉着德拉科准备走,向赫敏告别表示明天再聊。


冒险暂时结束。

回到斯莱特林休息室,哈利伸着懒腰嘴里嘟囔着明天去找赫敏他们 ,德拉科站在后面看着那截纤细的腰突然发问道,“你不想问问我最怕什么吗?哈利。”

“啊?”哈利连忙转身,不明白德拉科为什么这么问,但是对于德拉科害怕什么他能大概猜到。

德拉科最怕的莫过于那个标记和伏地魔所带来的一切。

“……”德拉科看着眼前这个人突然笑了,半带苦涩,“去睡觉吧,我没有害怕的东西。”

哈利被搞得云里雾里,被德拉科推进寝室,算了,反正以后一定会告诉他。



四人下课后齐聚在黑湖旁的小路上。

“会是谁呢?那个开启密室的人,谁会希望把哑炮和麻瓜出身的人都赶出霍格沃茨呢?”赫敏坐在小路旁的椅子上,小声的说。

“我们来考虑一下,”罗恩这次是真的一脸不解了。

他想怀疑马尔福可是现在他和哈利一起。

赫敏听出他意有所指,也看向德拉科。

哈利就知道他们会说是德拉科,可是这家伙连蛇佬腔都不会怎么可能会是,算了,不知者无罪。

“你认为是我,我也不意外,毕竟……”你这巨怪一样的脑子能想出来什么,当然德拉科没有继续说下去,哈利还在这里,不能和韦斯莱闹翻。

“不会是德拉科,毕竟仇视麻瓜出身的人不止他一个。”哈利看向赫敏。

赫敏表示赞同,斯莱特林似乎都很仇视。

线索又这么断掉四人只能先回去想想。


由于这次赫敏没有怀疑到德拉科身上,他们不必去苦哈哈的熬制汤剂。


很快时间过去了。

星期六早上,哈利早早的醒了,今天他会被多比控制游走球追着满场跑,事后还会被洛哈特那个庸医治疗。

看来得打起十二分精神,不能被打到。


“哈利?”德拉科那边的传来声音。

俩人都没有拉床幔睡觉的习惯,哈利一偏头就能看见德拉科。

凌乱的浅金色头发,半睁半闭的浅灰色眼眸。

“早上好,德拉科!”哈利笑着看他。

“早上好,真没想到,你竟然醒得这么早。”德拉科揉了揉眼睛坐起身,“今天有比赛对么?”

“没错。”哈利笑着,他想看看德拉科的反应。

“比赛……”德拉科默念一声突然睁大眼睛。

梅林,今天这场哈利可是摔断了胳膊!

“哈利,你今天一定要小心,答应我别太拼,”德拉科显得很紧张。

哈利满意的笑了笑,点点头。

看来还有印象。


十一点,哈利和斯莱特林球队的人一起前往球场,德拉科则一直在哈利耳边唠叨。

哈利虽然听着但是有点无奈了,他所有的担心都被德拉科的唠叨叨没了。

“哈利·波特!”见哈利不想听了德拉科有了脾气。

“在呢,在听。”哈利连忙看向德拉科,后者眼里全是担忧。

“我希望你不要出事。”德拉科很严肃的说。

马库斯很想说哪有你这么说话的,但是到底没敢说。

“我知道。快去吧,潘西帮你占位会很着急的。”哈利也假装严肃保证道,“走了,等我赢金色飞贼给你。”


斯莱特林球队走进塔楼,德拉科站在后面捏紧手里的银绿色围巾。

我等着你的金色飞贼。



球场上,哈利迎着冷风立在空中,今年格兰芬多那边找球手是一个新面孔。但这不是他最担心的,看来得小心了。

比赛开始 。

哈利双眼不停的转动寻找金色飞贼,而场下的德拉科一双眼紧紧盯着哈利。

就在这时,一个黑色的游走球往哈利的方向砸来。

哈利勘勘躲开,开始了。

斯莱特林的人飞过来想把游走球赶走,哈利已经开始逃亡了,他知道游走球只会追着他。


天开始下雨。

德拉科提前给哈利的眼镜施了防水咒,并不妨碍视物。

他一边飞快躲着游走球,一边寻找金色飞贼。

“我想需要暂停。”马库斯抹下脸上的水渍。


“不需要!马库斯继续!”哈利在逃亡之余吼道,“我能应付!”

霍琦夫人放下嘴边的哨子继续观看比赛。

德拉科捏紧围巾

“哈利……”

雨下得更大了。

哈利不断改变飞行线路。

突然一阵不同于游走球那种呼啸声传来。

金色飞贼!

那边格兰芬多的找球手也看见了,急急忙忙朝这边飞来。

哈利只能调转方向去追金色飞贼。

银色的雨幕中,金色飞贼的身影显得格外渺小,但是哈利的目光一直紧盯着它。

格兰芬多的捉球手也在哈利附近打转,那只暴躁的游走球让他不敢接近。


一阵恍惚,哈利一把握住金色飞贼,也是那一瞬间,游走球突然暴走砸了过来。

但是哈利没有松手反而被游走球的冲击撞下了扫帚。

落到泥坑里,不用想哈利都知道自己现在一定狼狈极了。

那只手臂火辣辣的疼,但是比上辈子要好很多,金色飞贼还在手里面。

“啊哈!”哈利喘着粗气,用没有受伤的那只手支撑住上半身,“我们赢了!”

德拉科已经从观众席上跑下来了,刚刚哈利被打到哪一瞬间可把他吓坏了。


将人抱在怀里,德拉科冷汗直流。

哈利宽慰的用没有受伤的手拍拍他的肩,“金色飞贼。”

祖母绿的眼眸里全是耀眼的光。

德拉科小心的翻看着哈利受伤的手,金色飞贼被他好好的握着,熠熠生辉。

“傻宝宝哈利……”






题外话

其实我已经不准备更了(手动狗头)

但是有小可爱看,我还是更吧。


评论(2)

热度(27)

  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据